В список системообразующих Донских предприятий вошли автосалоны

13/07/2020 - 11:03
Администрация и губернатор Ростовской области
Фото: 

Обновленный список системообразующих предприятий Ростовской области представлен на сайте регионального правительства после проведения заседания комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития. Теперь список должен быть утвержден губернатором Василием Голубевым.

В соответствии с Порядком формирования перечня системообразующих организаций региона, включению в список подлежат компании, оказывающие существенное влияние на экономическое развитие, а также занятость и социальную устойчивость населения. Среди таковых медицинские и фармацевтические предприятия, градообразующие предприятия и прочие.

В целом список сократился и теперь в нем 283 организации, что на 165 предприятий меньше, чем было ранее. Исключены из перечня некоторые некрупные МУПы, официальный дилер Toyota (зарегистрированный в Московской области “Трейд Моторс”), а также ростовский завод пивоваренной компании “Балтика”, предприятие “Донского табака” и крупный меддистрибьютор и производитель масок АО “Фармация”.

При этом многие отметили включение в перечень автосалона “Юг Моторс”, находящийся в собственности депутата городской думы Ростова Вячеслава Камышного (официальный дилер KIA) и дилера “Хендай” - “Формула-н”.

Как отмечает "Информационный интернет-портал ООО "АОК "Панорама", внесение в список автосалона чиновника было проведено во время вынесения решения судом о сносе его двух других незаконно построенных автосалонов.

Предприятия, включенные в список системообразующих, могут рассчитывать на помощь региональных властей. Также со стороны заинтересованных ведомств в отношении этих организаций проводится постоянное наблюдение, и в случае возникновения проблем поднимается вопрос об обеспечении их устойчивости.

Открытым остается вопрос о значении включения в перечень автосалонов, поскольку ограничения на их работу в период пандемии коронавирусной инфекции уже сняты.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости