Совет Федерации предложил ввести налог на потребителей цифровой продукции

22/05/2020 - 12:52
Совет Федерации
Фото: 

В адрес первого вице-премьера России Андрея Белоусова рабочей группой Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях пандемии было направлено обращение с инициативой введения нового налога для пользователей цифровой продукцией.

Авторы предложения указывают на необходимость проработки вопроса введения “цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции.”. Кроме того в документе говорится о включении в работу всех заинтересованных в вопросе органов госвласти и внесении необходимых изменений в нормативные правовые акты.

При этом, как сообщает ТАСС, подробного описания нового налогового платежа пока не представлено.

Также сенаторы выступили с предложением распространить действие налога на профессиональный доход в том числе на иностранцев.

Дополнительно в обращении указывается необходимость продления действия системы налогообложения в виде ЕНВД по отдельным видам деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также облегчения процесса перехода налогоплательщиков на прочие системы налогового законодательства (упрощенная система, патент), учитывая расширения сфер их применения.

Экономика и бизнес
Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...