В Росатоме опровергли информацию о прекращении поставок урана в США

15/12/2023 - 13:14
Читать u-f.ru на

Росатом всегда в полном объеме выполнял и в согласованные сроки выполнял свои контрактные обязательства. Об этом сообщила «Ъ» пресс-служба российской госкорпорации.

Такой комментарий появился в ответ на публикацию в Bloomberg. Там, со ссылкой на источники в американских атомных компаниях, утверждают, что якобы российский «Техснабэкспорт» (предприятие Росатома, работающее под торговой маркой Tenex) предупредил своих американских клиентов о том, что Кремль, возможно, запретит экспорт ядерного топлива в США. Это якобы станет ответной мерой в случае принятия американскими законодателями закона, запрещающего импорт.

Своим комментарием компания Tenex полностью опровергает информацию, которая якобы исходит от американского подразделения Tenex.

«Ни сам Tenex, ни его дочерние общества не направляли своим зарубежным заказчикам подобных уведомлений. Наша компания всегда в полном объеме и в согласованные сроки исполняли свои контрактные обязательства. Компания намерена продолжать и впредь так делать. Наша компания высоко ценит доверие своих зарубежных заказчиков и рассматривает любые спекуляции по вопросам, которые касаются взаимоотношений сторон, как абсолютно неприемлемые», – подчеркнули в компании Tenex.

Автор: Наталья Гетьманенко