В бундестаге заявили, что для Германии вреден отказ от российских энергоресурсов

23/06/2022 - 23:05
Бундестаг
Фото: 

соцсети

Энергетические санкции в отношении России следует отменить, поскольку отказ от российских энергоносителей бьет лишь по населению и компаниям Германии. Об этом заявил глава комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст, передает РИА Новости.

Напомним, что министр экономики Германии Роберт Хабек объявил о том, что в стране активизируют вторую стадию плана чрезвычайной ситуации по газу. В частности в этот план входят меры, которые должны предпринять немецкие фирмы для экономии расхода газа.

В заявлении Эрнста, опубликованном на сайте партии «Левых» указано, что Хабек не смог четко объяснить, какие конкретно меры следует предпринять, чтобы «домохозяйства и предприятия в стране не раздавило ценовым бременем в ближайшие месяцы».

Политик отметил, что в экспертном сообществе существует консенсус, что в текущем году у Германии не получится полностью обойтись без российского голубого топлива.

Эрнст подчеркнул, что правительствам Германии и ЕС следует срочно пересмотреть свои антироссийские санкции, касающиеся энергетического сектора. По его мнению, это необходимо для «предотвращения причинения вреда собственным гражданам». По мнению парламентария, эти санкции почти не работают, а лишь ставят под угрозу промышленность страны и имеют всё нарастающее влияние на население Германии.

По словам Клауса Эрнста, его партия поддерживает санкции против «олигархов», но для того, чтобы на Украине наступил мир, требуется приложение дипломатических усилий.

«Федеральное правительство месяцами занималось «закручиванием санкционных гаек» в секторе энергетики, а теперь удивляется тому, что Россия ограничивает свои поставки», – отметил Эрнст.

Он также добавил, что федеральному правительству нужно признать тот факт, что кратковременный отказ от российских энергоресурсов не замедлит российскую армию, а нанесет лишь массовый вред собственному населению и компаниям.

«Нам не нужна санкционная политика, носящая чисто символический характер и заставляющая страдать наших работников, пенсионеров и семьи», – подчеркнул немецкий парламентарий.

Автор: Наталья Гетьманенко