В Германии сомневаются в достройке «Северного потока-2» в первой половине 2021 года

18/04/2021 - 21:42
Газораспределительное оборудование на газопроводе "Северный поток-2"

Газопровод «Северный поток-2» к концу марта был готов на 95%. В Госдуме обозначили сроки, когда он будет запущен в эксплуатацию, указав, что к концу лета это будет сделано.

США по-прежнему не меняют своей позиции относительно реализации строительства газопровода. Они обещали задействовать все имеющиеся у них рычаги, лишь бы не допустить окончания строительства «Северный поток-2».

Эксперт по энергетике Немецкого института экономических исследований Франциска Хольц готова поспорить о том, что газопровод все-таки введут в эксплуатацию. Она считает, что это вопрос времени и денег, вложенных в проект, сообщает Deutsche Welle.

Однако, по мнению Хольц, вряд ли «Северный поток-2» будет достроен в первой половине 2021 года. Она предполагает, что процесс несколько затянется. И, возможно, до конца года.

Кроме того, эксперт задалась вопросом о том, когда газопровод будет запущен в эксплуатацию. Хольц сказала, что еще нужно будет дождаться того, когда будут получены все разрешения и когда федеральное агентство по сетям решит, какие объемы газа разрешат транспортировать «Газпрому» по достроенному газопроводу и по какой цене эти объемы можно будет бронировать.