В ФАС возбудили дело в отношении ТЕЛЕ2

11/02/2021 - 14:43
Дисковый телефон

В Федеральной антимонопольной службе возбуждено дело против оператора связи «ТЕЛЕ2». Поводом к тому стало очередное повышение тарифов.

В ведомстве сообщили, что оператор связи «Т2 Мобайл» повысил тарифы на свои услуги в среднем на 13% с 1 января 2021 года, обосновав это тем, что выросли расходы на затраты. В связи с чем, в службу начало поступать большое количество жалоб от людей, которые пользуются услугами данного оператора.

В ведомстве отметили, что повышение тарифов при отсутствии технологического, экономического или другого обоснования ущемляет интересы потребителей услуг. Поэтому было решено возбудить дело против оператора в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

«Российская газета» получила комментарий пресс-службы оператора «ТЕЛЕ 2». Отмечено, что тарифы были повышены лишь на ряд архивных тарифов, на часть из которых цены ранее не изменялись. Также пояснили, что обо всех изменениях по тарифам оператор информирует клиентов.

Что касается обоснования, то в пресс-службе оператора подчеркнули, что направили в ФАС экономическое обоснование и заранее выполнили все процедуры по своевременному уведомлению регулятора о планируемых изменениях в ценовой политике.