В России пополнен список разрешенных операций с валютой

11/08/2020 - 07:38
Доллары
Фото: 

Со вторника, 11 августа 2020 августа, вступает в силу закон, согласно которому перечень разрешенных валютных операций расширен. Теперь их разрешено осуществлять представительствам или филиалам юридических лиц – резидентов, открытых в зарубежных банках, пишет Парламентская газета.

В перечень включили операции, связанные с зачислением денежных средств на счета таких юрлиц в банках, находящихся за границей. Это относится, в том числе, и к суммам, возвращаемым в случаях:

  • некачественных товаров;
  • не приобретенных товаров;
  • невыполненных услуг.

Кроме того, скорректированы случаи, когда резиденты имеют право не зачислять российскую или иностранную валюту на свои банковские счета в уполномоченных банках. Также в законе уточнен перечень местных расходов резидентов, которые оплачиваются нерезидентами в период строительства объектов на территориях иностранных государств резидентами.

При этом в законе установлено, что резиденты обязаны представлять в налоговые органы отчеты о движении не только денежных средств, но и прочих финансовых активов. Речь идёт о счетах в организациях финансового рынка, расположенных за границей.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости