Дмитрий Патрушев рассказал о совершенствовании мер господдержки малого бизнеса

20/02/2020 - 15:06
Дмитрий Патрушев
Фото: 

В среду, 19 февраля, в Москве прошло пленарное заседание XXXI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На открытии мероприятия выступил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В заседании принимали участие более 700 делегатов и участников из 70 российских регионов, а также руководство Минсельхоза России, других ведомств и отраслевых госкомпаний, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

В приветственном слове Дмитрий Патрушев рассказал о все возрастающей роли фермерских хозяйств в российском АПК, о мерах государственной поддержки малых форм хозяйственности, а также о развитии сельских территорий.

Министр сельского хозяйства отметил, что малый бизнес занимает одну из ключевых позиций в растениеводстве. Также помощь малых фермерских хозяйств ощутима и в животноводстве.

С 2020 года Минсельхоз России скорректировал механизмы получения грантовой поддержки, которая является наиболее востребованным инструментом для малых форм агробизнеса. Поэтому, условия получения грантов существенно смягчили, расширили перечень направлений по расходованию средств, увеличили максимальный размер гранта, а у семейных фермеров появилась возможность развивать проекты в области растениеводства.

Особое внимание в Минсельхозе уделяют и вопросу улучшения качества жизни на сельских территориях. Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», реализация которой началась в 2020 году, позволит обеспечить население сельских территорий комфортным и доступным жильем, значительно расширить рынок труда, создать более комфортные условия для проживания, путем создания и развития инфраструктуры, а главное снизить отток жителей с сельских территорий. И главное, гопрограмма позволит сократить разрыв в качестве жизни между сельскими и городскими жителями.

После своего выступления Дмитрий Патрушев вручил благодарственные письма за многолетний и добросовестный труд в системе АПК руководителям фермерских хозяйств Омской, Псковской, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областей.

Читайте также: Дмитрий Патрушев прокомментировал подготовку к весенне-полевым работам в регионах

Экономика и бизнес
Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...