Под Челябинском закрыли скандально известный кременкульский рынок, что успокоило местных

21/11/2023 - 10:03
Читать u-f.ru на

Имеющий дурную славу рынок в Кременкуле Челябинской области закрывается. Территория оптовой базы опечатана, работают силовики. Известно, что торговая площадка давно была причиной для жалоб для беспокойств местных жителей.

Сейчас с кременкульского рынка разъезжаются фуры со скоропортящимся нереализованным товаром. Со слов продавцов и поставщиков, много мандарин было привезено туда из Китая.

Некоторые водители ждут распоряжений от предпринимателей, куда везти товар. Не знают, что делать владельцы торговых точек, но предположения насчет изменения цен уже есть. Со слов одного из предпринимателей, цены на овощи и фрукты в магазинах подскочат при закрытии рынка в Кременкуле.

Охраняющие территорию рынка полицейские журналистам комментариев не дают. Находящиеся за воротами сотрудники СОБРа также не поделились подробностями происходящего на рынке.

Свое мнение озвучили жители Челябинской области, которые давно жаловались на опасное место. Со слов собеседников издания 74.ru, рынок был источников крыс, которые досаждали Кременкулю. Также вызывал беспокойство наплыв мигрантов. Местные признаются, что привыкли знать друг друга в лицо, а приезжие разбавляют привычную картину мира. Поводом для опасений становились также праздники, устраиваемые мигрантами.

Ранее Екатеринбурженка лишилась 160000 рублей после отмены заказа iPhone.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА