Крупнейший в Румынии завод по производству удобрений не смог работать из-за дефицита топлива

22/06/2022 - 22:17
В Румынии завод по производству удобрений не смог работать из-за нехватки топлива
Фото: 

economedia.ro

Производство удобрений в Румынии оказалось на грани срыва из-за высоких цен на энергоносители. Топливный кризис затронул работу крупнейшего в стране завода Azomureş.

Как говорится в официальном пояснении компании, причиной для приостановки работы стало повышение цены на газ на 50 евро за мегаватт/час. Ценовой скачок руководство связало с тремя факторам. Это взрыв на терминале СПГ в США, нарушения в цепочках поставок сырья и всеобщее удорожание топлива.

Объявленные в Azomureş ограничения на работу качаются аммиака – необходимого вещества для удобрений. Пока запасенного аммиака будет хватать на производство удобрений, ответственные цеха будут работать. Как только запасы иссякнут, работа будет остановлена.

Сейчас в штате компании числится более тысячи работников, и пока производитель удобрений отказывается от идеи отправить сотрудников в вынужденный отпуск. Как уточняет Eurasia Daily, анонсированный простой не является первым перерывом в деятельности Azomureş. До этого производство простаивало с декабря 2021 года по апрель текущего.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА