В США оценили тактику Путина на рынке пшеницы, усиливающую власть России

14/05/2021 - 21:16
В США оценили тактику Путина на рынке пшеницы

Став ведущим экспортером пшеницы в мире с 2020 года, Москва восхитила американских аналитиков. Три шага России на рынке зерна значительно укрепили политические позиции Владимира Путина, уверен финансист Энди Хехт.

Если с 60-х по 70-е годы Россия зависела от импорта зерна, то сейчас ситуация стала диаметрально противоположной. Сейчас правительство Путина нашло пути, приведшие страну к лидерским экспортным позициям.

Бывший старший трейдер в одном из ведущих мировых торговых домов сырьевыми товарами Philipp Brothers Энди Хехт восхитился этой надежной и бесхитростной тактикой.

Три кита, позволившие Путину достигнуть успеха – это увеличение площади посевов, закупка и разработка новейшей сельскохозяйственной техники и строительство новых портов для успешного экспорта.

Экспорт пшеницы – мирового стратегически важного зерна, в сезоне 2020/2021 года составил около 39 млн тонн. Оставив позади США и Европу с 27 и 25,5 млн тонн соответственно. Что позволяет президенту РФ позиционировать себя как себя как центральную и контролирующую фигуру в двух наиболее политических сырьевых товарах - пшенице и сырой нефти.

«Бычий рынок товаров [характеризующийся укреплением экономики] усиливают власть президента Путина <…> Власть и влияние президента Путина существенно возросло», - пишет Хехт на страницах экономического издания Investing.