Галицкий собрался все свои деньги тратить на Краснодар

09/04/2019 - 12:08
Сергей Галицкий собрался все заработанные деньги тратить на город Краснодар

Сергей Галицкий, российский предприниматель, известный тем, что основал сеть магазинов «Магнит», рассказал о своих планах на будущее. В частности, его планы - это вкладывать деньги в город Краснодар, откуда начинался его бизнес и где он сам живет.

Галицкий не намерен лезть в политику, в бизнес или куда-то еще. Теперь у него далеко идущие цели - помогать людям. В частности, экс-бизнесмен намерен вкладывать все деньги, что ему удается зарабатывать, в инфраструктуру Краснодара, делать его лучше.

«Все, что зарабатываю, я буду тратить на город», - сказал он.

По словам Галицкого, он уже получил одобрение администрации насчет своих планов. Он будет пополнять казну тех или иных проектов, на которые, по традиции, не хватает бюджетных денег и также предлагать свои разработки.

«Я хочу построить красивые парки в Краснодаре. Хочу, чтобы мы здесь жили жизнью обычных людей и гордились своим городом», - цитирует РБК слова Галицкого.

И слова Сергея Галицкого - не пустой звук. Среди его проектов - знаменитый стадион ФК «Кубань», и одноименный парк, ставший украшением Краснодара, площадью в 23 гектара.

Помимо этого, Галицкий профинансирует ремонт старого кинотеатра «Аврора» и прилегающей территории, включая даже пешеходные переходы рядом с ним. Финансами Галицкого будет реконструирован бульвар около стадиона «Динамо», что по улице Красной.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости