В России еще больше подорожают мясо и колбаса, предупреждают производители
Сразу несколько производителей мясных продуктов анонсировали рост цен на свою продукцию. Мясоперератывающие комбинаты объяснили причины, почему колбасы и полуфабрикаты подорожают.
В России ожидается рост цен на мясные продукты, хотя он уже отмечен с января 2018 года. Оказалось, это не предел, и мясо продолжает дорожать. Причин тому несколько:
- Подорожание кормов;
- Африканская чума свиней;
- Запрет на ввоз мяса из Бразилии.
В том, что именно это послужит поводом для удорожания себестоимости готового мясного изделия, расписались три мясокомбината: «Дымов», «Останкино» и «Продо». Все это ведет к дефициту конечного сырья, и подорожанию содержания животных. Все скажется на итоговой цене.
Стоит прибавить к прямым факторам роста цен повышение НДС до 20%. Становится ясно: мясо продолжит дорожать и уж точно удивит потребителей новыми ценовыми рекордами.
Как сообщает «Коммерсант», свиная лопатка возросла в цене с января 2018 года на половину стоимости: 53%. В прошлом, 2017 году, рост за этот де период составил 17%. Но в еще больше динамику видно за короткие периоды. Например, свинина подорожала с середины июля по 3 августа на 30%. Индейка уже подорожала на 40%, курятина - на 25% с начала 2018 года. Говядина показывает относительно других видов мяса более умеренный рост цены: 25% с 2017 года.
Производители также отмечают перебои в поставках, в основном, из-за аномальной жары в России.
Читайте также: Как повышение НДС отразится на простых людях: пример на палке колбасы >>>