The Sun: Англия может остаться без мяса из-за цен на газ

19/09/2021 - 17:54
Рост цен на газ в Европе
Фото: 

Южный Федеральный

Рекордные цены на газ в Европе поставили под удар мясной рынок Великобритании. Как отмечает издание The Sun, примерно через две недели жителей Англии в магазинах могут встретить практически пустые полки с замороженными продуктами.

Дефицит мяса в Великобритании спровоцировал рост цен на газ. Ввиду последнего заводы, занимающиеся производством сухого льда в Англии попросту закрылись. Ocado, являющаяся одной из крупнейших продуктовых торговых сетей в стране, уведомила, что рождественские ужины могут стать вегетарианскими по причине исчерпавшихся запасов мяса. В компании предупредили, что ввиду нехватки сухого льда, что производится из СО2 (углекислого газа), поставки замороженных продуктов уже приостановлены.

Еще одним немаловажным моментом в сложившейся ситуации является нехватка рабочих. Ранджит Сингх Бопаран, с позиции владельца компании Bernard Matthews, занимающейся производством индейки, заявил о том, что у предприятия имеется потребность в 1 000 дополнительных рабочих. А в сочетании с отсутствием СО2 Рождество могут попросту “отменить”, поясняет издание. Как отмечается, углекислый газ применяется и для продуктов в вакуумной упаковке - для продления периода хранения. А также для оглушения перед забоем животных.

Высокие цены на газ в Европе послужили причиной приостановки функционирования сразу двух английских заводов - в Инсе и в Биллингиме. Ориентировочные сроки возобновления их работы компания CF Industries, которая ими и владеет, озвучить пока не в состоянии.

Автор: Ольга Иевлева