Экономист Зельцер предрек рублю «второе дыхание»

18/04/2021 - 17:37
курс рубля и доллара

У курса рубля есть шанс на восстановление - “второе дыхание” у отечественной валюты может открыться после того, как она пройдет адаптацию к реальным или гипотетическим санкционным угрозам.

Соответствующее заявление в рамках интервью агентству “Прайм” сделал российский экономист Михаил Зельцер. По мнению эксперта, рубль всегда остро реагировал на любые ограничения, вводимые Западом. Вместе с тем Зельцер предлагает присмотреться к общеэкономической ситуации в России, которая, по его мнению, не так уж и плоха. Он отметил такие позитивные тенденции, как рост стоимости нефти. В данный момент она торгуется более, чем за 66$ за баррель. Отмечает рост цен и на газ. В России восстанавливается потребительская и деловая активность, отмечает экономист. Он утверждает, что в текущий момент доллар США должен продаваться за 70 рублей, поскольку именно таков фундаментально обоснованный курс данной валюты полагает Зельцер.

Эксперт пояснил, что в текущий момент весьма затруднительно делать какие-либо прогнозы ввиду неизвестности грядущего масштаба санкций. Если внешний фон “можно будет считать спокойным, то сильный рубль россияне смогут увидеть уже осенью 2021 года”, считает экономист.