Вассерман спрогнозировал, кто из россиян в ближайшее время может остаться без денег

16/09/2020 - 16:55
Вассерман
Фото: 

Южный Федеральный

Политический консультант, телеведущий и публицист Анатолий Вассерман дал свой прогноз касательно того, кто в ближайшее время может оказаться без средств к существованию.

В рамка эфира радио «Аврора» эксперт заявил, что те люди, кто не желает осваивать востребованные и современные профессии, весьма рискуют и вовсе остаться без денег. По мнению Вассермана, сложившаяся обстановка на рынке труда диктует собственные условия распределения наиболее прибыльных мест. Он поясняет, что, обычно, больше всего зарплата у тех, кто сегодня освоил в должной мере наиболее востребованную специальность. Например, в текущий момент, ею может считаться любая работа, где применяется искусственный интеллект, полагает эксперт. Он подчеркивает, что при этом и высококлассным специалистам вскоре вновь придется переучиваться. По прогнозам Вассермана, следующая волна технического прогресса окажется тесно связана с внедрением в повседневную жизнь человека тех технологий, что обязаны будут гарантировать гармоничную амальгаму граждан и электронных устройств. В соответствующем направлении разработки уже идут, пояснил публицист.

Если же говорить об основной массе обычных людей, то для них действительно велика вероятность остаться без средств, так как они не обладают необходимым образованием, опытом или хотя бы желанием хоть в какой-то мере успевать за прогрессом в технической сфере. Такие люди будут вынуждены вести не самую завидную жизнь, уверен эксперт. Вассерман подытожил, что добавленная стоимость лучших инженеров окажется такой, что участие большого числа людей в развитии общества будет попросту необязательным.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости