Один из старейших заводов города ликвидируют в Ростове

30/03/2020 - 13:18
ГПЗ-10 в Ростове

Решение о ликвидации ростовского ГПЗ-10 принял единственный акционер завода. Соответствующую информацию приводит «Город N», ссылаясь на единый реестр банкротов.

Примечательно, что на самом предприятии информацию о закрытии комментировать не стали. При этом источник на ГПЗ-10 сообщил, что предприятие больше не будет производить подшипники. По его же словам, такое решение была весьма неожиданным. Дело в том, что собственник инвестировал в завод 100 000 000 рублей в 2019 году. Деньги планировалось потратить, в том числе, на обновление оборудования. К новому повороту событий никто готов не был, отметил источник.

При этом самой вероятной причиной закрытия завода называется уход одного их ключевых покупателей, перешедшего на иную модель работы и сменившего поставщиков. Речь идет о ПАО «КамАЗ».

Южный Федеральный напоминает, что Десятый подшипниковый завод работает в Ростове с 1938 года и является одним из старейших предприятий города. Однако в последние годы финансовое состояния ГПЗ-10 было не самым лучшим. Завод завершил 2018 год с убытком в 80 800 000 рублей.

С большой долей вероятности на территории завода все же будет функционировать одноименный технопарк. Последний находится под управлением столичного АО «Элма».

Читайте также: В Ростове больницы не готовы к приему больных коронавирусом

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Экономика и бизнес
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...