Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении в XIX век

26/03/2020 - 14:03
Покупатель в маске в магазине
Фото: 

К российскому премьер-министру обратились отечественные ретейлеры. Мишустина уведомили, что уровень потребительского рынка в стране может упасть до показателей 19-го века.

Соответствующее письмо, по сообщению РБК, было завизировано представителями АКИТ и АКОРТ (это Ассоциации компаний по интернет-торговле и розничной торговле), “Опорой России” (общественная организация среднего и малого предпринимательства) и рядом других.

Ввиду распространения коронавируса, сокращение трафика сегмента и оборотов отрасли достигло 50-80%, отмечается в документе. Речь идет о кафе, ресторанах, малом бизнесе, сетевом и несетевом ретейле, торговых центрах. Участники рынка отмечают, что весь потребительский сегмент, за вычетом продуктовой торговли, нужно "поставить на паузу".

Если говорить конкретнее, то они призывают отменить обязанность по своевременной оплате налогов. Под последними подразумевается, в том числе, налог на имущество, арендную плату за землю, НДС, НДФЛ. Также выдвинута просьба по ограничению максимального процента кредитования на уровне 8%, и снятию сезонных барьеров для въезда грузового транспорта по все России. Такие меры Мишустину предложили установить на период 25.03.2020-25.09.2020.

Читайтет также: В Сбербанке за переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц придется заплатить комиссию

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...