Дочка «Роснефти» потребовала от властей Ростова 50 млн рублей

26/08/2019 - 18:07
Дочка «Роснефти» потребовала от властей Ростова 50 млн рублей

В Ростове к администрации города был подан иск на 50 млн рублей от компании «РН-Ростовнефтепродукт», входящей в «Роснефть».

Соответствующая информация появилась в картотеке суда. В пресс-службе последнего пояснили, что причиной иска стал земельный участок, чья площадь составляет 702 квадратных метра. Он расположен на ул. Шоссейной. Прежде на нем стоял автозаправочный комплекс, находящийся в собственности компании. При подготовке к ЧМ-2018 по футболу и возведении развязок и Ворошиловского моста было принято решение об изъятии указанного земельного участка.

Власти города разбили его на три неравные части. Отмечается, что только две из них были прописаны в постановлении об изъятии. Третья и самая крупная часть площадью 573 кв. м была отнесена к улично-дорожной сети, как территория общего пользования с внесением соответствующих поправок в правила застройки и землепользования.

В компании «Ростовнефтепродукт» заявили, что в итоге у них забрали участок целиком, который прежде находился в их собственности. В связи с этим и был подан иск на 49,8 млн рублей. Сюда компания включила и упущенную выгоду, и затраты на снос.

Читайте также: Новостройки Краснодара подскочили в цене после изменений в законе о долевом строительстве

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости