В Минтруде заявили, что прожиточный минимум для пенсионеров необходимо увеличить

19/10/2020 - 23:09
прожиточный минимум пенсионеры
Фото: 

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина заявила, что прожиточный минимум пенсионеров России имеет достаточно низкий показатель. Она сообщила, что для исправления ситуации необходимо прибегнуть к новой системе расчетов.

По словам замминистра, важно уделить особое внимание именно пенсионерам, относительно других категорий населения России. Данное заявление Баталина сделала в ходе нулевых чтений поправок к федеральным законам о прожиточном минимуме в РФ и о минимальном размере оплаты труда. Она предлагает ввести новую систему расчетов, при которой во внимание будет браться среднедушевой доход жителей России за предыдущий год, пишет ТАСС.

Также Баталина уточнила, что по новой методике прожиточный минимум пенсионера составит 86%. Сейчас же, когда в расчетах отталкиваются от стоимости потребительской корзины – 81,5 – 82%. Также к плюсам применения нового способа расчета замминистра относит то, что снижения прожиточного минимума в дальнейшем будет невозможно. В настоящее же время показатели сильно зависят от роста цен на продукты питания.

Автор: Анцупова Евгения
+Яндекс.Новости
<