«Газпром нефть» обеспечит предприятия Волгоградской области высокотехнологичными битумами и маслами

22/06/2022 - 19:19
Фото: 

Пресс-служба «Газпром нефти»

Соглашение о поставках в Волгоградскую область битумных и смазочных материалов подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Андрей Бочаров.

Компания обеспечит регион инновационной продукцией. Волгоградские аграрии, в частности, получат высокотехнологичные масла G-Profi для сельхозтехники. Важно отметить, что аграрный комплекс – один из наиболее значимых секторов экономики региона, ежегодно им потребляется свыше 8 тыс тонн смазочных материалов.

– «Газпром нефть» уже несколько лет успешно сотрудничает с предприятиями Волгоградской области, в том числе с местными сельхозпроизводителями. В рамках соглашения мы будем наращивать поставки в Волгоградскую область высокотехнологичных масел с расширенной сервисной поддержкой для потребителей, – сказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Промышленным предприятиям станет доступна профессиональная экспертиза – с помощью цифрового программного комплекса G-Lab специалисты «Газпром нефти» проанализируют состав использованных масел и оценят состояние индустриального оборудования. По итогам мониторинга будет осуществлен профессиональный подбор смазочных материалов.

Компания также наращивает поставки в регион инновационных битумных материалов для дорожного строительства – мастик, герметиков, стыковочных лент и защитно-восстанавливающих составов. Использование модифицированных битумов с добавлением полимеров призвано существенно увеличить срок службы дорожных покрытий и объектов инфраструктуры Волгоградской области.

Автор: Камаева Анна