Deutsche Bank: коронавирус может втянуть Германию в рецессию

13/02/2020 - 08:39
Deutsche Bank
Фото: 

Вспышка коронавируса может привести к тому, что немецкая экономика упадет в рецессию в этом году, согласно исследованию, опубликованному Deutsche Bank Research.

Мы ожидаем, что коронавирус ослабит валовой внутренний продукт на 0,2 процентных пункта в первом квартале, что делает техническую рецессию весьма возможной в зимнем полугодии,- говорится в исследовании

Экономисты заявили, что коронавирус представляет угрозу для глобального восстановления, так как надежды возлагаются на оживление китайской экономики.

Экономика Германии, ориентированная на экспорт, сильно зависит от Китая - самого важного торгового партнера. Экспортеры Германии уже ощутили на себе последствия охлаждения китайской экономики в 2019 году. Особенно уязвима к любому ослаблению спроса со стороны огромного китайского рынка автомобильная промышленность.

Однако в банке заявили, что если распространение коронавируса в ближайшее время достигнет пика, как ожидалось, спрос может просто переместиться на более поздний курс 2020 года.

Deutsche Bank пояснил, что его январские данные свидетельствуют о том, что экономический рост Германии стабилизируется, но эти данные были собраны еще до того, как вспышка коронавируса стала достоянием общественности.

Федеральное статистическое управление Германии опубликует свои данные по ВВП за последний квартал 2019 года в пятницу, 14 февраля.

Число смертей от коронавируса уже достигло 1113, а общее число инфицированных в настоящее время превысило 44 000.

Читайте все новости портала Южный Федеральный на канале в Яндекс. Дзен

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости