Баширов: на ПМЭФ-2022 озвучено историческое заявление о делении людей на первый и второй сорт

20/06/2022 - 14:43
экономический форум
Фото: 

Не будет больше разделения людей на первый и второй сорт. Государства, желающие жить, должны стать независимыми. Об этом говорит политолог Марат Баширов. К такому выводу эксперт пришел, опираясь на слова президента РФ Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме.

По его мнению, заявление президента о повороте России к внутреннему рынку является знаковым, а вот высказывания о внешнеполитических изменениях являются историческими.

Не будет старого мира и мы должны понимать это. Фактически, было заявлено о начале мирового национального освободительного движения для многих государств. Старого мира, где существует понятие людей первого и второго сорта, больше не будет, - говорит Баширов.

Он отметил, что жить в будущем будут только те государства, которые имеют полностью национальный суверенитет. Остальные будут поглощены остальными, кто будет к этому стремиться.

То, что происходит на сегодняшний день с Европой является поглощением Европы американцами, - считает Марат Баширов.

Владимир Путин дал правительству поручение относительно внутреннего, внешнего рынка. Переговорный процесс будет сложным, возможно образование новых международных организаций, пишет Украина.ру.

Автор: Олеся Киселева