Вассерман рассказал о причинах неизбежного обвала доллара

15/04/2021 - 11:23
Анатолий Вассерман

В обозримой исторической перспективе курс доллара катастрофически обвалится. Причиной станет неспособность США заниматься экспортом инфляции. Свое мнение об этом высказал политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Он считает, что доллар обвалится, как только США лишится возможности "сливать" излишнюю денежную массу за рубеж. И произойдет это в обозримой исторической перспективе, так как объемы денег, которые ничем не обеспечены, бьют рекорды. Власти США продолжают печатать и отправлять в экономику миллиарды "зеленой бумаги", кроме того они рисуют единицы и нолики, эквивалентные деньгам. Но продолжаться долго это не может, поэтому выстроенная система, которая основана на бесконечной эмиссии, обрушится, говорит аналитик.

По словам Вассермана, как только это произойдет, все государства, производившие международные расчеты в американской валюте долгие годы, должны будут искать ему замену. Соответственно сам доллар без возможности экспорта не будет иметь прежнее значение, а значит довольно быстро обесценится.

Доллар катастрофически обесценится, - резюмировал аналитик.