Названы места, где опасно расплачиваться банковской картой

11/08/2020 - 04:30
оплата банковской картой
Фото: 

Россияне все чаще стали прибегать к безналичным платежам. К значительному уменьшению риска при оплате банковской картой привело повсеместное внедрение чиповых карт. Эксперты считают, что единственным местом, где опасно расплачиваться картой, остается интернет.

Сотрудник компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов рассказал агентству «Прайм», что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников. В интернете можно встретить сайты-подделки, при оплате товаров на них с карты уходят денежные переводы в пользу мошенников. Обычно такие сайты оплат мало отличаются от оригинальных.

«Скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей», - отметил эксперт.

Чтобы оградить себя от мошеннических действий, Сизов посоветовал завести отдельную карту для онлайн-покупок. На этот счет нужно переводить небольшую сумму денег, а именно столько, сколько вы намереваетесь сегодня потратить. Не следует совершать крупные покупки на непроверенных сайтах и ресурсах с плохой репутацией. Эксперт напомнил, что нельзя сообщать свои персональные данные по телефону кому бы то ни было. Часто мошенники представляются сотрудниками магазина или банка.

Если вы уже расплатились банковской картой в ненадежном месте, то необходимо обратиться в банк, который выдал вам карту, чтобы оформить претензию. Сотрудники банковской организации объяснят что нужно сделать, если существует риск компрометации данных вашей карты.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости