В Минтруде пояснили условия оплата труда на нерабочей неделе

27/03/2020 - 04:13
оплата труда
Фото: 

В связи с указом президента Владимира Путина о предстоящей нерабочей неделе в России, Минтруд дал рекомендации работникам и работодателям, в которых прояснил оплату труда. В документе отмечено, что наличие в рабочем графике марта и апреля дополнительных выходных дней не является основанием для снижения работникам заработной платы.

В период с 30 марта по 3 апреля заработная плата за сотрудниками сохранится в полном объеме. В министерстве пояснили, что в случае нахождения работника в этот период в отпуске нерабочие дни в число дней отпуска включаться не будут, и отпуск на эти дни не продлевается.

Согласно документу, нерабочий день не относится к выходным или праздничным дням, поэтому оплата за него производится в обычном, а не повышенном размере.

Работу на следующей неделе продолжит медицинский персонал, сотрудники непрерывно действующих производств, а также организации, обеспечивающие население продуктами питания, товарами первой необходимости и выполняющие неотложные работы.

Работодатели должны будут измерять температуру тела сотрудников, чтобы на рабочих местах не было тех, у кого она окажется повышенной.

Читайте также: В Кремле разъяснили, кто не попадает под указ президента о нерабочей неделе

Экономика и бизнес
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...