Банкир раскрыл россиянам лучший способ для хранения денег

11/10/2020 - 10:38
Банкир дал совет, в какой валюте лучше хранить сбережения
Фото: 

Глава Росбанка Илья Поляков раскрыл россиянам секрет правильного хранения сбережений. Банкир отметил хаотичность курсов всех видов валют. Поэтому, считает он, излишки денег, для того чтобы они не прогорели, нужно хранить в той валюте, в которой вы планируете совершить ближайшие траты.

«Самый лучший способ сбережения средств – придерживаться принципа диверсификации и ориентироваться на ту валюту, в которой в будущем вы планируете потратить средства», - цитирует РИА Новости Полякова.

Финансист отметил, что если речь идет о розничных клиентах, то им сложно ориентироваться в котировках и гарантировать «барыш» на спекуляциях с валютой. Глава Росбанка назвал стабильным объем вкладов физлиц в иностранные деньги. Традиционно россияне предпочитают доллар, евро, фунты стерлинги, но есть и экзотические вклады.

РИА Новости при этом напоминает точку зрения другого эксперта – Дмитрия Бабина, сотрудника компании "БКС Брокер». Он утверждает, что швейцарский франк на фоне коронавирусной нестабильности остается самой стабильной валютой.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости