В Роскачестве назвали СМС-сообщения, которые нельзя открывать

14/09/2020 - 09:50
Эксперт назвала типы смс, которые нельзя открывать
Фото: 

Эксперт Роскачества назвала СМС-оповещения, которые не стоит открывать, если вы не хотите стать жертвой злоумышленников. Получив уведомление, необходимо обязательно посмотреть на отправителя, его имя отображается в push-строке. Если отправитель мессенджа незнаком вам или в окне «отправитель» указано общее название, например, «Info», существует большая доля вероятности, что сообщение вредоносное, рассказала представитель пресс-службы надзорного ведомства Алеся Боровикова изданию Прайм.

Не нужно переходить по ссылке в сообщении СМС, где говорится о якобы неполученном сообщении с медиафайлом (ММС). Часто такую ссылку видно во всплывающем окне, и мошенники рассчитывают, что пользователь кликнет на нее. Часто злоумышленники рассылают обезличенные эмоциональные сообщения или уведомления о якобы выигранном вами призе. В целях собственной безопасности открывать их нельзя ни в коем случае.

Перейдя по ссылке, можно запустить на свое устройство вирус, который похитит персональные данные и средства на вашей банковской карте. Госпожа Боровикова призывает не реагировать, а лучше всего сразу удалить СМС-сообщения, какие бы скидки, бонусы, акции не обещал отправитель при ответе на отправление или переходе по внешней ссылке.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости