Более ста миллионов рублей похищено мошенниками со счетов вологжан в мае

27/05/2020 - 13:01
Телефонные мошенники банковская карта
Фото: 

Свыше ста миллионов рублей похитили мошенники со счетов жителей Вологодской области в мае.

Интернет-газета newsvo сообщает, ссылаясь на пресс-службу УМВД по Вологодской области, что в период с 1 по 21 мая было совершено 204 мошеннических хищения денежных средств с карт у жителей региона.

Только за один день, 21 мая, аферистам удалось похитить дистанционно более 1 млн. рублей, из них – 680 тысяч рублей у жительницы Вологды, ранее писала newsvo. 41-летняя вологжанка поверила словам злоумышленников о том, что зафиксирована попытка снятия денежных средств с ее карты. Далее, с целью безопасности, женщина доверчиво перевела все деньги со своей карты на “безопасный” счет мошенников. Она следовала всем предложенным инструкциям аферистов, также сообщила данные своей карты. Кроме этого злоумышленники получили от доверившейся им жительницы Вологды данные второй карты другого банка. В результате проведенной афёры вологжанка лишилась денежных средств с обоих счетов в размере 686 тысяч рублей.

УМВД России по Вологодской области напомнило жителям области правила безопасности для таких ситуаций. Во-первых, не доверять звонкам “банковских работников и госслужащих”, интересующихся данными личных карт. Во-вторых, не сообщать посторонним любые персональные данные, в том числе и карт. В такой ситуации следует уточнить полученную от звонивших информацию о проблемах со счетом, позвонив в банк. В-третьих, совершать покупки только на проверенных сайтах в Интернет, а не перечислять оплату на счета мобильных телефонов или электронные кошельки продавцов. В-четвёртых, удалять сообщения с незнакомых номеров, не открывать неизвестные рассылки, полученные на электронную почту.

Экономическая безопасность
Автор: Байкова Светлана
+Яндекс.Новости
Загрузка...