В России предложили запретить оформление кредитов через приложения на телефоне

23/07/2020 - 10:55
Мобильный телефон деньги
Фото: 

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился с письмом к председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной. Общественник предлагает запретить оформление кредитов через мобильные приложения, пишет RT.

По мнению автора письма, полный запрет на подобные действия необходим, чтобы обезопасить граждан от мошенников, которые обманными путями получают доступ к телефонам и оформляют на людей кредиты без их ведома. Такие преступления в России стали регистрироваться все чаще.

Обычно мошенники представляются сотрудниками банка и под каким-то предлогом просят назвать им код из СМС-сообщения. При этом изначально у них уже имеются персональные данные клиента, которых достаточно, чтобы оформить кредит. Затем преступники быстро снимают средства с карты.

Доказать потом что-то банку будет тяжело, так как код является подписью человека. И ему придется платить по кредиту.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагали запретить кредитно-финансовым учреждениям предлагать кредитные продукты гражданам по мобильному телефону, так как человек не всегда может отличить банк от микрофинансовой организации. Также этим могут воспользоваться мошенники, чтобы получить персональные данные клиента банка: номер его счета и пластиковой карты.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости