Японский депутат призвал власть к выпуску цифровой иены в ближайшие 2-3 года

10/02/2020 - 21:29
Банк Японии
Фото: 

Глава исследовательской комиссии по банковским и финансовым системам от Либерально-демократической партии Козо Ямамото заявил, что Японии необходимо задуматься о выпуске цифровой иены в ближайшие пару-тройку лет.

По его мнению, планы центробанка Японии по созданию цифровой японской валюты к середине года должны стать ключевым элементом в государственной политике. Ямамото уверен, что цифровая японская иена сможет быстро занять определенную нишу в развивающихся странах, а также оказать помощь Китаю, активно работающему над вводом цифрового юаня.

Депутат считает, что цифровая иена должна разрабатываться как можно быстрее.

«Чем раньше это начнут делать, тем лучше. Мы подготовим предложения, которые необходимо внести в основные направления государственной политики и мы надеемся, что это случится в течение ближайших двух-трех лет. Если каждое государство сможет контролировать денежные потоки с помощью собственной цифровой валюты, это поможет предотвратить риски чрезмерных колебаний курсов валют в кризисные периоды, что поможет стабилизировать экономики стран», - цитирует Козо Ямамото агентство Reuters.

Читайте также: Крупнейшие центральные банки обсудят цифровые валюты

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости