Суд Нью-Йорка запретил запуск блокчейн-платформы TON Павла Дурова

26/03/2020 - 09:31
Суд Нью-Йорка запретил запуск криптовалюты Gram
Фото: 

Нью-Йоркский суд не посчитал криптовалюту Gram на основе блокчейн-платформы Telegram Open Network полноценным цифровым активом. Так, запуск детища компании был сорван с инициативы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, чью сторону принял суд.

Суд, используя расчеты специального «теста Хауи», предназначенного для точного определения типа активов, пришел к выводу, что токены Gram являются ценными бумагами, а не криптовалютой в точном понимании.

Напомним, основатели Telegram Open Network Павел и Николай Дуровы успели привлечь инвесторов для крупных вложений в развитие TON, взамен обязуясь предоставить 2,9 млрд токенов Gram. Сообщается, что в амбициозный стартап вложились 175 инвесторов, включая известных бизнесменов. Их имена не фигурировали в данном деле, но в разбирательстве Комиссии они отразились в контрактах.

TON должна была начать свою работу в октябре 2019 года, но не вышло, ибо вмешалась Комиссия, так что запуск блокчейна был отложен. Тогда владельцы платформы обвинялись в незаконном распространении незарегистрированных цифровых активов. Но, по сути, согласно «тесту Хауи», они таковыми не являются. Суд Нью-Йорка посчитал, что помимо этого, токены Gram были бы представлены инвесторам со спекулятивными целями - то есть, для перепродажи.

Суд Нью-Йорка запретил запуск блокчейн-платформы TON Павла Дурова

Как пишет Finance Magnates, несмотря на заверения Дурова о том, что, пустив Gram на рынок криптовалют, Telegram на её курс влиять не будет, это лукавство. Издание пишет, что компания, также принадлежащая Дуровым, Telegram TON Foundation, занималась бы выкупом Gram с рынка, с целью влияния на курс путём создания искусственного спроса.

Как бы то ни было, ответчик имеет право на апелляцию, чем он воспользовался в ближайшее время - 26 марта.

Читайте также: Telegram откажется от контроля за блокчейном криптовалюты Gram

Экономическая безопасность
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...