Энтузиасты создали криптовалюту CoronaCoin – ее курс зависит от смертности от коронавируса

05/03/2020 - 21:39
Когда криптовалюта действительно криповая: энтузиасты создали токен, зависящий от смертей от коронавируса
Фото: 

Энтузиасты с популярного форума 4chan создали действительно криповую криптовалюту – CoronaCoin. Ее курс зависит от количества смертей в результате поражения вирусом COVID-19.

Группа вольных разработчиков создала токен для криптовалюты CoronaCoin (NCOV). CoronaCoin привязан не к курсам валют или ценам на нефть или активам. Он четко коррелируется со статистикой ВОЗ, а именно, численности умерших в результате поражения коронавирусом. Как рассказали разработчики, блокчейн CoronaCoin позаимствован с кода Etherium.

Авторы CoronaCoin также поведали, что цели у них альтруистские. Якобы часть дохода с продажи токенов направляется на борьбу с коронавирусом. А самоцель криптовалюты, основанной на эпидемии, или пандемии – это показать масштабы биологической катастрофы. Ведь курс CoronaCoin меняется каждый раз, как становится известно об одном заболевшем или умершем.

Какими бы благими ни были намерения команды, проблемы уже есть. Многих не устраивает идея криптовалюты, привязанной к смерти. С другой стороны, этот случай четко доказывает, что зарабатывать можно на чем угодно. Как пишет Decrypt, на создание блокчейна и запуска проекта ушло девять дней.

Скорость запуска проекта и востребованность – палочка о двух концах. С этим согласен также администратор канала Telegram CoronaCoin's Discord Пит Уэзер. По его словам, есть опасность распространения ложных данных о заражении коронавирусом с целью наживы. Также не исключаются случаи намеренного заражения, если найдется сильно заинтересованное лицо, не гнушающееся заработать на пандемии. В любом случае, все ответственность только на держателях CoronaToken.

Как сообщил Пит Уэзер, купить CoronaCoin можно на криптобирже Saturn и управлять через кошелек MetaMask.

Читайте также: Ирландец лишился состояния в 6 тыс. биткоинов – он потерял листок с паролями

Экономическая безопасность
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...