Rambler через суд добился блокировки трансляций матчей АПЛ на Twich

16/12/2019 - 21:14
Подпишитесь на ЮФ на

Московская медиакомпания «Рамблер интернет холдинг», входящая в состав Rambler Group, через суд добилась запрета трансляций матчей Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ) посредством сервиса Twich.

Московский городской суд запретил показ трех сезонов матчей премьер-лиги АПЛ с 2019 по 2022 год на сайте стримингового сервиса Twich. Сообщается, что «Рамблер интернет холдинг» обвиняет Twitch Interactive в распространении пиратских трансляций.

ТАСС пишет, что ранее, в 2019 году, Rambler приобрел эксклюзивные права на показ матчей АПЛ сроком на три года. Между тем, холдинг обвиняет Twitch в нарушении антипиратского законодательства 36 тыс. раз. То, что суд постановил заблокировать трансляции АПЛ на Twitch, означает пока только соблюдение обеспечительных мер. Это не эквивалентно блокировке Интернет-ресурса, для чего пока что нужно решение суда. Само рассмотрение дела назначено на 20 декабря.

О мирных договоренностях речи не идет. Об этом сообщает «Ъ», приводя слова официального представителя Twitch в суде Юлианны Табастаевой. Известно, что Rambler Group желает возместить ущерб в размере 180 млрд рублей с ответчика.

Это не первый иск Rambler за последнее время. Холдинг ведет несколько судебных процессов параллельно. Один из них - с компанией Nginx.

Как ранее сообщало ИА «Вести Финансов», приводя слова председателя Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослава Богданова, Rambler вскоре может стать IT-отщепенцем.

Читайте также: Ярослав Богданов: попытка завладеть Nginx может стоить Rumbler слишком дорого

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА