Rambler Group и Nginx не смогут закрыть уголовное дело, считают юристы

16/12/2019 - 15:32
Совет директоров Rambler Group пересмотрит ситуацию с Nginx
Фото: 

Совет директоров Rambler Group, куда входят, помимо прочих, представители Сбербанка, решит, что делать дальше с делом Nginx. Однако, пересмотр бумаг мало что изменит, так как уголовное дело по ч. 3 ст. 146 (о нарушении авторских и смежных прав группой лиц в особо крупном размере) не подразумевает примирения сторон. В этом уверены юристы - партнеры двух консалтинговых фирм.

Как стало известно, 16 декабря состоится внеочередное собрания совета директоров Rambler Group, куда войдут четыре человека от Сбербанка, имеющего долю в 46%. Среди них - первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, также - гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян, и совладельцы - Александр Мамут, Екатерина Лапшина, Денис Леонтьев, владеющие от 7% до 46% акций Rambler Group.

На повестке дня - конфликт с компанией Nginx и одноименным программным продуктом. Rambler заимел виды на эту интеллектуальную собственность, на которой основаны серверные системы Nginx, при том, что исходный код продукта - уже вовсе не секрет.

Как считает юрист Михаил Успенский, партнер юридической фирмы Taxology, к чему бы ни пришли владельцы медиа-холдинга Rambler, избежать шумихи вряд ли удастся. Просто потому, что по вышеуказанной статье, по которой они имеют претензии к создателю Nginx, прекращение уголовного дела по факту примирения сторон, невозможно. Это тяжкое уголовное преступление, приводит «Ведомости» слова эксперта.

Читайте также: В Nginx претензии Rambler назвали рейдерским захватом

Согласны с этим и в адвокатском бюро «Забейда и партнеры», говоря, что замалчивание фактов, если в Rambler решать не давать огласки и комментариев, приравнено к отказу от дачи показаний свидетелями. Это может только увеличить количество уголовных дел.

Читайте также: Ярослав Богданов: атака на Nginx ударила по репутации России

Экономическая безопасность
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...