Эксперт фондового рынка назвал валюты-убежища 2020 года

13/01/2020 - 13:09
Деньги в руках
Фото: 

В какой валюте лучше хранить свои деньги рассказал Георгий Ващенко, являющийся руководителем управления торговых операций в рамках отечественного фондового рынка инвестиционной компании «Фридом Финанс».

Специалист отметил, что в настоящий момент российский рубль все еще занимает лидирующую позицию среди валют развивающихся стран в отношении доллара США. Однако, по-мнению Ващенко, есть и иные валюты, обладающие внушительным потенциалом для роста. Эксперт выделили ряд валют-убежищ, являющихся наиболее безопасным вариантом вложения средств.

Ващенко пояснил, что сегодня банки предлагают своим клиентам весьма широкий ассортимент валют, включающий и австралийские или новозеландские доллары, и йены. А вот посредством услуг брокеров можно стать обладателем и других нацвалют, включая фьючерсы на них. Например, сегодня вполне реально приобрести британские фунты, турецкую лиру, швейцарские франки или индийскую рупию.

Эксперт предостерег от покупки в 2020 году валют латиноамериканских или африканских стран, как весьма ненадежных. А вот валютой-убежищем он назвал швейцарский франк и японскую йену - они демонстрировали наименьшее колебание своего курса за последнее время, отмечает “РГ”.

Читайте также: Экономисты дали прогноз на курс рубля в 2020 году

Экономическая безопасность
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...