Эдуард Буданцев: «Отказ от Alipay подчеркнул актуальность децентрализованных финансовых систем»

23/03/2022 - 07:21
Эдуард Буданцев
Фото: 

ЮФ

Во вторник, 22 марта появилась новость об отключении Сбера от китайского сервиса Alipay. О том, что в личных кабинетах клиентов Сбера пропала соответствующая опция, первым сообщил КоммерсантЪ.

Отказ китайского Alipay прокомментировал председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев. По мнению эксперта, это в очередной раз подчеркнуло необходимость правительству и Центробанку РФ сконцентрироваться на интеграции в криптоэкономику. Мнение Эдуарда Буданцева приводит ИА «Внешнеэкономические связи»:

-России необходимо уходить от системы тотального регулирования экономики и искать принципиально новые подходы и решения. Сейчас курс на активное применение блокчейн-технологий и интеграцию в криптоэкономику – единственный путь, который может обеспечить как финансовый, так и технологический прорыв, а также вновь обрести лидерство.

В качестве аргумента Буданцев приводит данные о том, что по капитализации криптоэкономика сегодня приблизилась к 2 трлн долларов - это сопоставимо с ВВП ряда развитых стран.

-В России должен быть создан комплекс преференций для развития компаний, действующих в сфере блокчейн-технологий. Таким образом появятся новые рабочие места для профессионалов IT-сферы, оставшихся без работы по причине западных санкций и массового ухода с российского рынка иностранных хай-тек компаний, - считает Эдуард Буданцев.

Автор: Камаева Анна