Ярослав Богданов: Мишустин показал пример оперативной работы властей, введя мораторий для бизнеса

19/03/2020 - 15:15
Ярослав Богданов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился отсрочить налоговые платежи и арендную плату для предприятий малого и среднего бизнеса. Правительство пошло на этот шаг, понимая, в какое положение поставила эпидемия коронавируса представителей этой ниши предпринимательства.

На заседании кабмина РФ речь шла о всех отраслях экономики, но особое внимание Михаил Мишустин призвал уделить именно среднему и малому бизнесу, передает ТАСС.

В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации,- заявил г-н Мишустин

Введенная отсрочка будет действовать три месяца, начиная с марта. Предприниматели получили возможность отложить срочные платежи - в налоговую службу и за найм государственного и муниципального имущества, если такие договоры имеют место. Расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам ранее выданных кредитов.

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов уверен, что Михаил Мишустин, пойдя на этот шаг, продемонстрировал функциональность власти и умение дать адекватную реакцию на предлагаемые обстоятельства.

В условиях, когда необходима максимальная концентрация и сосредоточенность на решении возникающих проблем, Михаил Мишустин показал, как может и должна действовать исполнительная власть,- сказал эксперт

Ранее ИА Внешнеэкономические связи приводило мнение Ярослава Богданова о том, что Михаил Мишустин приступил к выполнению основной задачи, поставленной перед ним Кремлем.

Экономическая безопасность
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...