Ярослав Богданов: атака на Nginx ударила по репутации России

15/12/2019 - 22:00
Фото: 

Конфликт, возникший между Rambler Group и компанией Nginx, вышел далеко за пределы интересов двух сторон. Сложно оставаться в стороне от того, что сам участник происходящего - сооснователь Nginx Максим Коновалов назвал "рейдерским захватом".

Такой позиции придерживается председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Его точку зрения в этом вопросе приводит портал VesFin - Вести Финансов. В ситуации с атакой Rambler на Nginx Богданов усматривает черты России 90-х годов.

Причиной происходящего Ярослав Богданов считает или некомпетентность правоохранительной системы России и ее продажность, или отсутствие сопротивления таким инцидентам со стороны тех, кто должен был бы защищать интересы бизнеса. В частности, Богданова удивляет молчание бизнес-омбудсмена Бориса Титова и интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, кто обязаны настаивать на решении конфликтов в цивилизованном формате.

До каких пор отдельные персонажи будут безнаказанно пользоваться несовершенством нашего законодательства и нормативной базы,- цитирует VesFin слова Богданова, обращенные к ФСБ и Прокуратуре РФ

Основания для возбуждения уголовного дела против основателей Nginx надуманы. Сам факт молчания о "преступлении" на протяжении 17 лет может говорить лишь о том, что никакого преступления не было, уверен председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах.

Россия неизбежно понесет репутационные и финансовые издержки от подобных действий,- сказал Ярослав Богданов

Ситуации, подобные конфликту Rambler и Nginx, ведут к тому, что по развитости правоохранительной системы и защиты собственности Россия откатывается на уровень отсталых стран. Планы и амбиции по построению инновационной и развитой экономики придется убрать в дальний ящик.

Сначала безопасность собственности и бизнеса. И только после этого все остальное,- уверен Ярослав Богданов

Экономическая безопасность
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...