Можно ли садиться за руль, поев шашлыка в винном маринаде, рассказал нарколог
Можно ли садиться за руль, поев шашлыка в винном маринаде, вопрос, который интересует всех автолюбителей. Тем более он актуален во время майских праздников, когда россияне с удовольствием отправляются на природу, а мясо, которое собираются приготовить на углях, часто маринуют в вине или пиве для придания ему сочности.
На злободневный вопрос о том, можно ли водителям есть шашлык, замаринованный в вине, отвечает нарколог Алексей Казанцев.
Сегодня предельное допустимое значение алкоголя для водителей 0,16 мг при выдыхаемом воздухе и более 0,3 г/л спирта в крови. Эксперты назвали поводом для задержания, штрафа, лишения и прав и другого преследования, предусмотренного законами РФ, употребление 250-300 грамм сухого вина или бутылка пива объемом 0,33 литра, выпитая за 15 минут до сдачи теста.
Иными словами, шашлык, замаринованный в вине, под эти параметры никак не попадает, тем более, что практически весь алкоголь выпарится во время приготовления мяса. Нарколог утверждает, что съеденный водителем шашлык на результаты теста не повлияет, передает интернет-издание "Аргументы и факты".
Читайте также: Шашлык опасен для здоровья: диетолог раскрыла, чем могут заболеть любители мяса