9 возможностей микроволновки, о которых вы даже не подозревали

02/10/2018 - 10:00

Микроволновая печь, именуемая в народе просто – микроволновка, давно стала незаменимым атрибутом на наших кухнях. Однако хозяйки по большому счету используют этот девайс лишь для подогрева готовой еды. И совершенно напрасно, потому что у этого полезного изобретения масса возможностей, о которых вы даже не догадывались.

9 оригинальных идей, которые поможет вам воплотить в жизнь простая микроволновка.

1. Обновить специи. Потерявшие пикантный вкус специи быстро обретают второе дыхание, когда проведут в микроволновой печи 30 секунд.
2. Сделать молочную пенку для кофе. Взболтайте необходимое количество молоки в стеклянной баночке, закрыв ее крышкой, приблизительно 30 сек. Снимите крышку и поставьте баночку на те же 30 сек в микроволновку. Вуаля! Дорогая кофе-машина уже не нужна!
3. Готовить хрустящий бекон. Да, это не совсем здоровая пища, но такая вкусная! Кроме того, хрустящий бекон часто является ингредиентом вкуснейших блюд. На плоской тарелке разложите бумажную салфетку, сверху тонкие ломтики бекона, на них опять салфетку. В микроволновке бумага впитает жир, и вам достанутся лишь хрустящие ломтики бекона.
4. Готовить попкорн. Простейший рецепт. Во всех супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты попкорна. Побывав в микроволновке 2-3 минуты, они превращаются в пакет с ароматным попкорном.
5. Помочь подняться тесту. Этот лайфхак полезен для любительниц выпечки. Поместите емкость с тестом в печь и накройте ее пластиковой крышкой. Позади емкости с тестом поставьте чашку с водой, а затем установите на микроволновке самый маленький режим нагрева. Выдержите тесто в течение 3 минут, а после, не доставая его из микроволновой печи, дайте ему немного отдохнуть. Повторите манипуляцию, включив печь на 6 минут. В результате таких нехитрых действий ваше тесто поднимется вдвое, а времени на это уйдет гораздо меньше.
6. Готовить овощи на пару. Микроволновка отлично заменит пароварку, если вы разместите овощи в емкости, нальете воды, прикроете их тарелкой и специальной крышкой и поставите на режим готовки. Овощи будут не хуже чем из пароварки, но времени на их готовку уйдет значительно меньше.
7. Жарить орехи, семечки, делать сухари. Для этого потребуется лишь плоская тарелка. Орехи и семечки в процессе жарки необходимо «перетрусить» каждые 1,5-2 минуты. Весь процесс жарки займет не более 7-8 минут. То же касается сухарей, чтобы они не пригорели, если печь нагревает неравномерно.
8. Очистить грейпфрут от горькой кожицы. Не у всех хватает терпения чистить этот пикантный фрукт, чтобы насладиться его великолепной мякотью. Поместите его на 30 секунд в микроволновку, и этот процесс будет облегчен в разы. С апельсином и лимоном можно проделать те же манипуляции, но цедру лучше счистить предварительно.
9. Сушить зелень. Подсушите зелень с огорода в микроволновке несколько минут. Затем измельчите и дайте ей досохнуть. После пересыпайте в баночки.

Автор: Нил ПРОТАСОВ