Эксперт по недвижимости рассказала о влиянии пандемии на аренду домов в Подмосковье

13/10/2020 - 17:51
Фото: 

Спрос на загородную недвижимость в Московской области сохраняется. Стоимость аренды не сильно изменилась.

Во время карантинных мероприятий и после их завершения арендаторы особенное внимание обращают на возможность работать из загородного дома, рассказала каналу «Мир 24» специалист в сфере риэлторских услуг Елена Буданцева. По ее словам, потенциальные съемщики очень часто спрашивают о доступности скоростного интернета. Если связь в населенном пункте или конкретно вблизи дома низкого качества, это может не устроить некоторых арендаторов.

Одно из последствий пандемии – спрос на недвижимость с относительно невысокой стоимостью аренды. За роскошью арендаторы не гонятся, ценится возможность приезжать в загородный дом в любой сезон. Тем не менее, в основном люди хотят земельный участок вблизи дома площадью не меньше шести соток.

Спрос влияет и на количество мошенников, желающих заработать на малоопытных арендаторах. В частности, мошенникам иногда удается «сдать» в аренду чужую недвижимость с помощью фальшивых документов. Хозяева тоже иногда хитрят, выставляя в интернете фотографии других домов. Специалисты рекомендуют арендаторам по возможности обращаться к профессиональным риэлторам.

Автор: Сурженко Сергей
+Яндекс.Новости