На Украине объяснили, почему ядовитый «фикус-мужегон» стоит держать дома

29/11/2021 - 12:40
На Украине объяснили, зачем фикус Бенджамина стоит держать дома
Фото: 

Приписываемые комнатным фикусам опасные свойства имеют основания. Логичное объяснение вреда популярных комнатных растений нашли на Украине. Впрочем, это не перекрывает повода полюбить эти комнатные растения.

Если в восточных странах фикусы символизируют достаток, то в России и на Украине его советуют опасаться. Один из наиболее стойких мифов - якобы фикус отпугивает мужчину из дому и мешает зачатию. К примеру, известный всем фикус Бенджамина часто удостаивается звания «цветка-мужегона».

Если вера в приметы - личный выбор, то об опасности фикуса говорят неспроста. Как пишет украинское издание «Главред» со ссылкой на тематический портал Dacha.com, все дело в ядовитых листьях. Белый сок, выделяемый при повреждении листьев и веток, содержит токсичные вещества. Поэтому, вероятно, фикуса опасаются именно из-за этого, считает обозреватель Екатерина Трохимчук.

С другой стороны, если избежать повреждений и контакта с соком фикуса, то растение принесет пользу. Дело в том, что листья цветка способны поглощать вредные вещества из воздуха. Это бензол, фенол и формальдегид. Так что для очищения воздуха этому комнатному цветку стоит выделить место в доме.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА