Клининг-эксперт назвала лучшее средство для уборки в ванной

04/04/2021 - 06:53
уборка в ванной картинка

Грязь и плесень в ванной зачастую скапливается в стыках и швах и в качестве домашнего средства может помочь обычный свечной воск, но как показала практика, он лишь усугубляет ситуацию. Вместо этого следует использовать другое средство — пищевую соду, которая есть дома у каждого человека, рассказала эксперт по уборке Роксанна Пелка.

Грязные швы кафельной плитки — это не самое приятное зрелище, но обычная проблема, которая решается довольно просто. Одним из популярных советов является очистка загрязнений воском белой свечи. Пелка рассказала, почему не стоит применять этот способ, пишет «Focus».

- Если при чистке стыков и швов нанесли на них воск, то во время душа или дальнейшей чистки плитки теплая вода его растворяет, и воск может забить слив. Кроме того, вощеный шов более восприимчив к пыли и частичкам грязи, поэтому на светлом воске образуется серый налёт. Нанесенный воск невозможно удалить без остатка, — рассказала клининг-эксперт.

По её словам, чтобы швы оставались чистыми, лучше использовать пищевую соду. Её необходимо развести теплой водой до консистенции пасты, затем с помощью старой зубной щетки нанести на загрязнения и оставить на 20 минут. После этого швы нужно потереть щёткой и смыть грязь водой, посоветовала специалист.