Соседи подозреваемого в убийстве девочки в городе Топки указали на его закрытость

23/06/2024 - 08:05
Подпишитесь на ЮФ на

В Кемеровской области следователи расследуют уголовное дело о смерти шестиклассницы, пропавшей 18 июня. Девочка ушла в школьный лагерь и не вернулась. Вскоре ее нашли убитой.

Трагический инцидент произошел несколько дней назад в кузбасском городе Топки. По горячим следам был задержан 49-летний местный житель Андрей Быков, рецидивист, имеющий несколько судимостей, в том числе за убийство.

По информации Telegram-канал Mash Siberia, Быков истязал 12-летнюю школьницу, раздел ее, пытался совершать сексуальное насилие. А когда не вышло, то совершил убийство, затем сбросил тело в люк.

Горожане отмечают, что предполагаемый убийца школьницы принимал участие в СВО, в какой-то момент он попал в плен ВСУ и сумел вернуться в Россию в рамках программы обмена военнопленными. Благодаря участию в спецоперации, Быков сумел оказаться на свободе досрочно. Но пока эта информация подтверждения не получила.

Журналисты издания Readovka пообщались с соседями задержанного по подозрению в расправе над школьницей и узнали от них, что он всегда был нелюдимым человеком и вел закрытый образ жизни. Мужчина практически ни с кем не общался по месту проживания.

Местные жители отмечают, что Быков незадолго до убийства рассказывал собутыльникам, что намерен вернуться в колонию, поскольку там его "будут кормить" и он сможет не думать о будущем.

Автор: Елена БЫСТРОВА