Туристка из Ростова посетила застолье в Абхазии и чуть не погибла

13/06/2024 - 20:52
Подпишитесь на ЮФ на

Российская туристка побывала на абхазском застолье, которое чуть не закончилось для нее трагедией.

Жительница Ростова-на-Дону по имени Тамара решила провести отпуск в Абхазии. Россиянка приобрела экскурсию, по итогам которой чуть не скончалась. Дело дошло до того, что женщине пришлось экстренно прервать отпуск и вернуться в родной регион. О случившемся она рассказала порталу SOCHI1.RU.

Тамара отправилась на отдых с приятельницей 1 июня. Женщины поселились в одном из отелей в Гагре. Они прекрасно проводили время, пока не согласились принять предложение экскурсовода посетить местное застолье в рамках однодневного тура.

Хозяин абхазского дома, где было организовано обещанное застолье, сперва поведал о древнем роде, а затем рассказал о традиционных занятиях местного населения, после чего гостей пригласили за стол. Их рассадили под крупным навесом за длинными столами.

Были поданы мамалыга, шашлыки, нарезанные овощи, сыр, вино, лимонад и другие угощения. Одна из подруг выпила немного вина, в целом ей было скучно. После возвращения домой женщине стало плохо. Ухудшилось самочувствие и ее подруги, правда, она отделалась небольшим отравлением. Самочувствие Тамары же резко ухудшилось, женщине пришлось экстренно добираться до Сочи, где ее госпитализировали с высокой температурой и рвотой.

"Администратор отеля в Абхазии ночью вызвала скорую, потому что мне стало плохо, я теряла сознание, меня всю трясло. Скорая приехала около 10 утра", - поделилась туристка, отметив, что в Абхазии ее отказались госпитализировать.

В больнице Сочи у ростовчанки диагностировали острое пищевое отравление. Симптомы отравления были выявлены еще у нескольких человек, которые были на экскурсии. Женщина пробыла в сочинском медучреждении три дня, после чего домой в Ростов ее забрал супруг, где ей пришлось долечиваться.

Автор: Елена БЫСТРОВА