Стюардесса, погибшая после ДТП в Сочи, собиралась уволиться

11/06/2024 - 10:53
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

Близкая родственница стюардессы, попавшей в смертельную аварию в Сочи, рассказала о ней.

Пассажирский борт Курган-Сочи совершил посадку в аэропорту города-курорта в ночь на 9 июня. После ухода пассажиров бортпроводники навели в самолете порядок и отправились к зданию воздушной гавани. Их ожидал микроавтобус, в котором они отправились в отель на отдых после рейса.

До отеля было пятнадцать минут езды. Когда оставалось несколько километров, транспортное средство с экипажем самолета допустило столкновение с большегрузом. По некоторым данным, водитель микроавтобуса попросту не заметил спецтехнику.

Если пилоты и водитель получили только ушибы, то девушки-бортпроводницы были госпитализированы с тяжелыми травмами. Врачам не удалось спасти жизнь 34-летней стюардессе Алене Мамаевой. У погибшей остались двое детей - 17-летняя дочь и 10-летний сын.

Сестра погибшей Юлия в беседе с «КП»-«Кубань»  рассказала, что Алена очень скучала по семье и даже планировала увольнение. Молодая женщина хотела больше времени проводить с близкими, хотя с детства мечтала трудиться стюардессой.

Алена и Юлия появились на свет и выросли в Махачкале. В девятнадцать лет Алена перебралась в столицу, сестра – за ней. Обе они покоряли небо.

Автор: Елена БЫСТРОВА