Пострадавшая от подростков в Балашихе заявила, что они признались в содеянном

18/04/2024 - 10:00
Подпишитесь на ЮФ на

В Балашихе группа несовершеннолетних занималась вымогательством у школьника денег, после чего избила его родителей. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, дело дошло до вмешательства полиции.

Жители подмосковной Балашихи жалуются на действия малолетних преступников, настаивая на том, что банда нападает на детей. Один из таких инцидентов произошел 6 апреля. Местный житель получил от 14-летнего сына голосовое сообщение с просьбой прислать 2 тысячи рублей, иначе его изобьют. На звонки не отвечал, лишь скинул данные о местонахождении, куда сразу выдвинулись родители.

Когда взрослые прибыли на место, то увидели сына в окружении толпы подростков. К отцу подошел один из присутствовавших и начал вести себя агрессивно. Через некоторое время на место прибыло еще около двадцати подростков, родителям мальчика начали угрожать убийством.

"Стали нас оскорблять. Я сфотографировала их и предупредила, что обращусь в полицию, мы стали уходить в сторону машины. Они нас догнали, остановили и накидывались, дабы вывести мужа на драку. Я одного схватила за футболку, просила его остановиться. За что он меня избил, потом мужа", - рассказала мать мальчика Ольга.

Дело дошло до обращения в полицию. Агрессивных подростков быстро нашли по фото. Оказалось, что они уже находятся на учете ПДН. По словам Ольги, на подростковую банду ранее было написано порядка 20 заявлений. И все они потом были отозваны из-за страха расправы, отметила пострадавшая. По словам женщины, они с мужем получили увечья во время защиты своего сына от подростков и намерены идти до конца, чтобы пресечь их деятельность. Она добавила, что подростки сперва отпирались на допросах, а потом во всем признались. Расследование взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин, отметили в РИА Новости.

Автор: Елена БЫСТРОВА