Экс-коллег офицера МВД России ищут за взятку в 5 млрд рублей

16/04/2024 - 23:29
Подпишитесь на ЮФ на

Рекорд по сумме взяток, который ранее был установлен в МВД экс-полковником Дмитрием Захарченко, побит более чем в несколько раз.

В получении незаконным путем денежных средств от представителя криптовалютной биржи на общую сумму почти 5 миллиардов рублей правоохранители заподозрили сотрудника одного секретных подразделений МВД — бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Георгия Сатюкова. Об этом стало известно "Коммерсанту".

Но в отличие экс-сотрудника МВД Захарченко, отбывающего тюремный срок по решению суда, новый фигурант и его бывший коллега, выполнявший роль посредника, успели покинуть Россию и скрыться в другом государстве. Фигуранты арестованы заочно.

Одна из версий гласит, что беглецы в настоящий момент пребывают в Дубае, где у одного из них имеется жилье в восьмисотметровой башне «Бурдж-Халифа».

Об экс-полицейском Захарченко вся страна узнала в 2016 году, когда по итогам ареста и обысков у него были обнаружены порядка 9 млрд рублей наличными. В настоящий момент он находится в местах лишения свободы. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет тюремного заключения.

Автор: Елена БЫСТРОВА