В США остановили казнь 73-летнего маньяка из-за врачебной ошибки

29/02/2024 - 12:27
Читать u-f.ru на

В Соединенных Штатах прервали смертную казнь 73-летнего серийного маньяка Крича из-за врачебной ошибки.

В штате Айдахо не смогли привести в исполнение казнь одного из самых странных и опасных убийц в стране Томаса Крича. Американец был осужден за ряд убийств, совершенных свыше 50 лет назад. За свои злодеяния он отбыл в тюрьме более полувека, недавно суд отклонил его прошение об отсрочке смертной казни.

Пожилого осужденного пытались казнить, однако безрезультатно. Привести в исполнение приговор суда о высшей мере наказания не удалось из-за врачебной ошибки, утверждают американские СМИ. Как удалось выяснить журналистам, во время казни медицинская бригада не сумела найти подходящие вены для введения смертельной инъекции.

«Команда 8 раз пыталась через несколько конечностей установить внутривенный доступ», - высказался по ситуации глава Департамента исправительных учреждений штата Айдахо Джош Тевальта.

Он добавил, что преступник был возвращен в камеру. И теперь власти рассматривают дальнейшие меры, включая применение для исполнения приговора суда азота. Но тогда для этого потребуется внести изменения в законодательство штата.

Томас Крич был признан виновным в 5 убийствах в нескольких штатах. Его подозревают еще в 6, хотя он признавался в 26 деяниях. Изначально преступник был приговорен к смертной казни, но потом ее заменили на пожизненное заключение. Во время отбывания наказания он убил другого заключенного, после чего приговор о смертной казни был возвращен.

Автор: Елена БЫСТРОВА